Lube, un altro 3-0 a Perugia: scudetto vicino

CIVITANOVA MARCHE – Il settimo scudetto della storia biancorossa è a un passo. La Lube si ripete e rifila un altro 3-0 a Perugia. Stavolta in un Forum tutto esaurito.

Serie di finali playoff sul 2-0 per i campioni d’Italia, che domenica potrebbero già chiudere i conti.

I parziali di stasera: 25-21, 29-27, 25-22.

Dopo due sconfitte nella stagione regolare, dunque, un doppio successo per la squadra di coach Blengini.

Il più combattuto è il secondo parziale, risolto dai cucinieri alla quinta palla set. Travolgente la prova di Simon, MVP con 16 punti (il 67% in attacco, 2 ace e 2 block), Yant (12 punti totali e una prova di buon livello in ricezione) si rivela un cecchino nel primo set con 7 punti (100%) e nel finale del secondo con le giocate risolutive.

Grande performance anche per Lucarelli (12 punti con il 69% in attacco e il 68% in ricezione). Sul fronte opposto in evidenza l’ex Rychlicki, top scorer con 17 punti (68%). Pericolosi a tratti Anderson (10) e Leon (12). Nel complesso la Lube prevale in attacco (59% contro il 54%), domina al servizio (7-2 gli ace), giganteggia in ricezione e lascia agli ospiti 1 muro vincente in più (5-6).

Gara-3 si gioca domenica 8 maggio alle 18. La Lube sente la festa vicina.

Di seguito il tabellino.

CUCINE LUBE CIVITANOVA: Garcia Fernandez 3, Kovar, Sottile ne, Marchisio ne, Juantorena, Jeroncic (L) ne, Balaso (L), Lucarelli 12, Zaytsev 6, Diamantini ne, Simon 16, De Cecco, Anzani 7, Yant 12. All. Blengini

SIR SAFETY CONAD PERUGIA: Anderson 10, Ricci 1, Dardzans ne, Travica, Ter Horst, Giannelli 4, Rychlicki 17, Leon 12, Piccinelli (L), Solé 4, Russo ne, Colaci (L), Plotnytskyi, Mengozzi 3. All. Grbic

Arbitri: Goitre (TO) e Simbari (MI)

Parziali:25-21 (29’), 29-27 (44’), 25-22 (34’). Totale 1h 47’.

Note: Civitanova 12 battute sbagliate, 7 ace, 5 muri vincenti, 59% in attacco, 62% in ricezione (35% perfette). Perugia 17 battute sbagliate, 2 ace, 6 muri, 54% in attacco, 43% in ricezione, 17% perfette). Spettatori: 3.811. MVP: Simon.