Ascoli-Perugia 0-1: bianconeri a secco da tre mesi al Del Duca

ASCOLI PICENO – Il Del Duca resta tabù: l’Ascoli non vince nel proprio stadio da inizio novembre, dal 2-1 con il Vicenza. Nella prima gara interna del 2022 bianconeri sottotono e battuti dal Perugia.

Sottil disegna l’Ascoli previsto alla vigilia, il 4-3-3 col ritorno di Salvi in difesa, quello di Maistro a centrocampo e il debutto dell’ex Reggina Ricci in avanti. Al centro dell’attacco Iliev viene preferito a Tsadjout.

Dopo un tiro pericoloso di Maistro è il Perugia a farsi vedere: cross di Lisi e palo di De Luca dopo una deviazione di Bellusci. Poi ci prova Saric sugli sviluppi di un piazzato di Maistro.

Ma al 26′ il Perugia passa grazie alla bella punizione di Lisi, al suo terzo gol in campionato. 0-1.

Nella ripresa Sottil cambia subito: fuori Falasco, dentro D’Orazio. Ma l’Ascoli fatica. In campo pure Tsadjout (esce Ricci: negativo il suo esordio), è il Perugia al 63′ a sfiorare il raddoppio con Matos.

Gli umbri si ripropongono con Sgarbi: il suo colpo di testa sfiora la traversa.

Altre sostituzioni, ma la partita non cambia. E per i 3.374 tifosi bianconeri è l’ennesima delusione.

L’Ascoli dopo la settima sconfitta stagionale (la quinta interna) viene agganciato in classifica dal Cittadella (ottavo per la migliore differenza reti), a quota 32, mentre il Perugia schizza a meno 1.

Di seguito il tabellino di Ascoli-Perugia 0-1

ASCOLI (4-3-3): Leali; Salvi, Bellusci, Quaranta, Falasco (1′ st D’Orazio); Saric (21′ st Collocolo), Caligara, Maistro (30′ st Palazzino); Ricci (10′ st Tsadjout), Iliev (20′ st De Paoli), Bidaoui. All. Sottil.
PERUGIA (3-4-1-2): Chichizola; Sgarbi, Angella, Dell’Orco; Falzerano (31′ st Ferrarini), Santoro, Segre, Lisi (20′ st Beghetto); Kouan (42′ st Burrai); Matos (20′ st Olivieri), De Luca (32′ st Carretta). All. Alvini.
Arbitro: Marcenaro di Genova.
Rete: 26’pt Lisi.
NOTE: 3.374 spettatori per un incasso complessivo di 30.283 euro. Ammoniti Iliev, Falasco, Caligara per l’Ascoli e Angella, Matos, De Luca, Olivieri per il Perugia. Angoli: 2-4. Recuperi: 2′ pt, 4′ st.