Samb-Vastogirardi 1-0 LIVE. Fall!!!!!

Stadio Riviera delle Palme, 20 aprile 2022, recupero 24esima giornata girone F Serie D

SAMB: Knoflach, Conson, Alboni, Pica, Lulli (41′ Zanazzi), Fall, Tomas, Lisi, Buono (30′ Angiulli), Frulla (19′ s.t. Cardella), D’Agosto (11′ s.t. Amoruso). A disposizione: Sprecacè, Cardella, Amoruso, Ferri Marini, Di Domenicantonio, Angiulli, Peroni, Zanazzi, Morra. Allenatore Sante Alfonsi.

VASTOGIRARDI: Di Stasio, Montuori (27′ Prado Fusero), Minchillo, Guadalupi, Ruggieri, Gargiulo (34′ s.t. Acunzo), Donatelli (23′ s.t. Secondo), Irace (34′ s.t. Mazzeo), Salatino (42′ s.t. Gallo), Guida, Alagia. A disposizione: Castelli, Secondo, Mazzeo, Rinaldi, Acunzo, Dargenio, Gallo, Buglia, Prado Fusero. Allenatore Fabio Prosperi.

ARBITRO: Carlo Palumbo di Bari. Assistenti Mauriello di Bologna e Rosselli di Avellino.

NOTE: campo in non ottime condizioni, erba “bruciata” in alcuni punti. Presenti circa 800 spettatori, probabilmente record negativo stagionale, complice anche la gara infrasettimanale. Temperatura circa 13° C.

MARCATORI:

AMMONITI: 34′ Minchillo, 10′ s.t Peroni, 26′ s.t. Fall, 32′ s.t. Tomas, 32′ s.t. Gargiulo, 42′ s.t. Ruggieri, 44′ s.t. Secondo, 48′ s.t. Alfonsi, 48′ s.t Prosperi.

ESPULSI:

ANGOLI: 7-1

RECUPERI: 1+5

PRIMO TEMPO

Samb che torna al 4-3-3, con Fall centrale, D’Agosto a destra, Lisi a sinistra. Mediana con Buono centrale, mezzali Lulli a sinistra e Frulla a destra, Alboni e Pica terzini, coppia centrale Tomas e Conson. Stesso schema per il Vastogirardi, con tridente composto da Alagia-Guida-Salatino.

10′ Azione avviata da Guida che poi riceve, prova il dribbling in area e cade lamentando un contatto falloso di Conson, per l’arbitro tutto regolare.

15′ Prima azione per la Samb: Alboni pesca Lulli in area con un lancio ben calibrato dai 30 metri, Lulli prova il tiro al volo di destro, alta.

D’Agosto sembra un po’ bloccato, mentre sulla sinistra Pica non riesce a supportare Lisi. Forse sarebbe meglio spostare di fascia Lisi per sfruttare meglio la catena con Lisi.

22′ Alagia lancia Guida, fuorigioco per l’attaccante lanciato a rete.

23′ Fall recupera un pallone, protegge e appoggia a Frulla, controllo e destro da oltre 20 metri, sfera alta.

27′ Bella azione Samb, da Buono a Lulli, apertura per Lisi, bel cross tagliato ma sul secondo palo D’Agosto non è lesto a deviare in rete, palla sul fondo.

30′ Sta salendo un po’ di tono la Samb, Buono guadagna metri. Primo angolo per i rossoblù.

34′ Ammonito Minchillo per fallo su Frulla.

35′ Riprende la pressione Samb, ormai costantemente nella metà campo ospite. Angolo guadagnato da Conson.

36′ Traversa di Frulla! Sul calcio d’angolo anticipa Di Stasio di testa e da un metro e mezzo dalla linea colpisce la parte alta della traversa!

39′ Ancora un traversone tagliato di Lisi dalla stessa posizione, stavolta un po’ lungo per Fall sul secondo palo.

41′ Stavolta Lisi è a destra, cross sempre sul secondo palo, ancora una volta Fall non arriva per poco a tu per tu con Di Stasi.

44′ Bella cavalcata di Frulla, palla dentro per Fall che prova la spaccata, ma non arriva. Fall comunque segnalato in fuorigioco.

1 minuto di recupero.

COMMENTO PRIMO TEMPO Avvio di partita molto sonnacchioso, con il Vastogirardi che ha provato a pungere in contropiede senza rendersi pericoloso. Col passare dei minuti la Samb ha guadagnato campo, con Buono salito di livello. Ma la mole di gioco e il possesso palla si sono tradotte in poche occasioni, praticamente una, la traversa di Frulla. Non sta brillando particolarmente capitan Lulli, anche se nel finale ha fatto valere la sua prestanza fisica. In difficoltà Pica in fase di appoggio azione, Lisi resta un po’ isolato a sinistra mentre D’Agosto non sembra calato nell’agonismo della gara e soffre. Forse Alfonsi potrebbe inserire gli attaccanti, magari spostando Lisi a centrocampo.

SECONDO TEMPO

Nessuna sostituzione

7′ Salatino ci prova dalla distanza, palla fuori, Knoflach controlla.

9′ Possesso palla Samb ma ripartenza al fulmicotone del Vastogirardi, gran recupero di Frulla, primo angolo.

10′ Ammonito Peroni, in panchina. Episodio un po’ strano: Peroni, dalla panchina, corre in mezzo al campo a recuperare un oggetto e portarlo ad un uomo della dirigenza rossoblù. Ammonito.

11′ Lisi a tutta, entra in area, palla deviata in angolo.

12′ Amoruso per D’Agosto, purtroppo oggi inconcludente. Frulla si sposta sull’esterno destro d’attacco.

15′ Fiammata Vastogirardi: punizione dalla distanza e defilata di Ruggeri, Knoflach respinge di pugno, Guadalupi raccoglie e di prima, al volo, calcia di destro, palla che sfiora il palo.

18′ Prima occasione per la Samb nella ripresa: Buono allarga a Frulla, cross di sinistro sul secondo palo, Fall di testa da buona posizione ma ostacolato manda alto.

Entra Cardella, Samb col 4-3-1-2, Lisi dietro le due punte.

21′ Salatino prova un tiro a giro di sinistro da dentro l’area, palla alta. Azione viziata da un evidente fallo di mano a centrocampo, non rilevato dalla terna arbitrale.

21′ Angolo per la Samb, appoggio a Lulli che libero all’entrata dell’area calcia forte in porta, la palla sta andando verso la rete ma sulla traiettoria c’è comunque Fall che di testa insacca. 1-0 e 15esima rete per l’attaccante!

26′ Ammonito Fall.

35′ Cardella poi Lulli sprecano un contropiede.

35′ Alagia prova ancora un tiro a giro con il mancino, palla non di molto oltre il sette.

40′ Alboni si incunea al centro, atterrato da Ruggieri all’ingresso in area, punizione e ammonizione.

46′ Occasionissima all’improvviso per gli ospiti: Gallo dal limite dell’area prova il pallonetto ma non azzecca la misura, Knoflach blocca senza problemi.

46′ Risponde subito Cardella: bolide di sinistro, traversa piena!