Samb-Montegiorgio, segui il LIVE

RISULTATO FINALE 2-0

SAMB: Knoflach, Conson, Alboni, Pica, Lulli (32′ s.t. Zanazzi), Cardella (44′ s.t. Ferri Marini), Fall (25′ s.t. Di Domenicantonio), Lorenzoni (24′ s.t. Amoruso), Angiulli, Lisi (35′ s.t. Peroni), Frulla. A disposizione: Abbrandini, Amoruso, Ferri Marini, Di Domenicantonio, Zgrablic, Buono, Peroni, Zanazzi, D’Agosto. Allenatore Sante Alfonsi.

MONTEGIORGIO: Gagliardini, Diouane, Donzelli, Omiccioli, Peroni, Bertolo (23′ s.t. De Meio), Perpepaj, Santoro (23′ s.t. Misin), Albanesi (33′ s.t. Maranesi), Zerbo (16′ s.t. Marchionni), Zancocchia. A disposizione Forconesi, De Meio. Ficola, Misin, Ruci, Maranesi, Lombardelli, Rigen, Marchionni. Allenatore: Fabio Brini.

ARBITRO: Michele Maccorin di Pordenone, assistenti Thomas Storgato di Castelfranco Veneto e Dario Giaretta di Bassano del Grappa.

MARCATORI: 1′ s.t. Lulli, 6′ s.t. Cardella

AMMONITI: primo tempo 15′ Angiulli, 17′ Lulli, 44′ Donzelli.

ESPULSI:

ANGOLI: 8-2

RECUPERI: primo tempo 1 – secondo tempo

NOTE: cielo sereno, temperatura circa 18° C, vento leggero da nord. Il manto erboso è stato nuovamente piantumato dopo le condizioni non buone dello scorso mese di aprile, complessivamente lo stato è buono. In tribuna presente anche Paolo Alberto Faccini, attaccante della Samb negli anni 80. Presente anche l’ex direttore sportivo Samb Sandro Federico

PRIMO TEMPO

Alfonsi e Visi optano per l’opzione più sicura, ovvero l’under Pica al posto dell’infortunato Tomas in difesa. Il giovane calciatore ha dalla sua numerose partite nelle gambe, mentre l’alternativa, il croato Zgrablic, non disputa un minuto di gioco da mesi.

Samb con il 4-3-1-2, Montegiorgio con il 4-3-3 (tridente offensivo con Zerbo centrale, Albanesi a sinistra e Perpepaj a destra.

12′ Dopo una pressione costante ma non fruttuosa, primo tiro della Samb: Lorenzoni dal limite, palla respinta in angolo da Gagliardini.

15′ Angiulli ammonito

17′ Ammonito anche Lulli per un intervento da dietro.

19′ Lulli recupera un pallone dalla trequarti, allarga sulla solita destra a Lisi che crossa per Fall sul secondo palo, il colpo di testa del senegalese termina alto.

20′ Stavolta è Frulla a rubare un pallone dai 25 metri, stop e tiro di prima di sinistro, palla un po’ strozzata, a lato.

Samb che fa molta fatica a sfondare sulla sinistra, con Lorenzoni che non riesce a trovare i tempi per gli inserimenti mentre Lisi sembra in giornata negativa e non trova la posizione tra le linee per infastidire la difesa ospite.

24′ Sugli sviluppi di un angolo nuovo cross di Lisi dalla destra, Fall contrastato in area, poi Angiulli dal limite calcia con troppa sufficienza, fuori.

25′ Bellissimo lancio di Angiulli per Lisi sulla sinistra, stop perfetto, dribbling e tiro sul secondo palo, un difensore ospite ci mette il piede e impedisce alla palla di proseguire la traiettoria destinata probabilmente al gol.

Samb che sta aumentando adesso la pressione, Angiulli sta iniziando a far girare palla e Lisi si sposta spesso a sinistra diventando un punto di riferimento per il passaggio.

36′ Punizione dai 20 metri, un p0′ defilata, per il Montegiorgio. Calcia Omiccioli, palla però centrale, blocca Knoflach.

43′ Angolo per il Montegiorgio, palla come un flipper nell’area di rigore, alla fine Santoro prova il tiro di destro dal limite, conclusione forte ma fuori mira.

45′ Cross teso di Lorenzoni dalla sinistra, palla molto invitante ma Fall non arriva all’impatto da posizione ravvicinatissima!

46′ Gesto molto elegante di Zerbo. Contrasto aereo con Frulla che cade a terra con le mani sul volto, l’azione prosegue ma Zerbo calcia a lato.

COMMENTO PRIMO TEMPO Una brutta partita, lungamente comandata col possesso palla sterile dalla Samb che non ha trovato però sbocchi offensivi. Nulla l’intesa tra Fall, comunque sufficiente, e Cardella. Lisi ha faticato mezz’ora prima di trovare una posizione più utile come esterno sinistro, garantendo qualche spunto anche su quella fascia. Alboni, dopo un avvio discreto, è rimasto bloccato mentre Lulli e Frulla mancano negli inserimenti centrali che sarebbero necessari. Pesano le ammonizioni al capitano Angiulli e al vice Lulli. Non mancano le alternative, Ferri Marini e Di Domenicantonio potrebbero dire la loro in luogo di Cardella e dell’ammonito Lulli, da valutare anche l’ingresso successivo di Buono per Angiulli sempre in tema di rischio ammonizioni.

NOTA circa 1500 gli spettatori, encomiabili in curva dove si continua indefessi a tifare in massa persino nell’intervallo, dopo un primo tempo noiosissimo. Ammirevoli.

SECONDO TEMPO

1′ Cross dalla destra, la difesa montegiorgese non riesce a liberare e Lulli praticamente sulla linea segna! 1-0

4′ Grande rischio per la difesa Samb. Cross con palla che carambola su Albanesi, poi sul corpo di Pica e infine sul piede di Alboni che rischia l’autorete, Knoflach blocca a terra, il Montegiorgio reclama la punizione per retropassaggio

6′ Raddoppia Cardella! Fall scatta a centrocampo e prova ad infilarsi, rimpallo con sfera che va verso Cardella, Gagliardini esce avventatamente e prova a spazzare, carambola tra i piedi di Omiccioli e Cardella, quest’ultimo riesce a portare avanti la palla e insacca a porta vuota! 2-0. Qualche protesta degli ospiti perché Diouane era a terra anche se dall’altra parte del campo, fuori dallo svolgimento dell’azione e senza aver subito contrasti.

13′ Lisi dalla sinistra mette in mezzo, Cardella prova la deviazione sotto porta, fuori!

14′ Fall per vie centrali appoggia a Cardella, Gagliardini in uscita respinge la conclusione ravvicinata!

15′ Angolo di Lisi, testa di Frulla, Gagliardini con la punta delle dita alza sopra la traversa!

16′ Tiro di Angiulli di prima dal limite, palla alta.

16′ “Salviamola Curva Sud”, striscione apparso in una curva straripante di tifo persino nell’intervallo, oggi presente con lo stendardo unico “la storia non si demolisce” in riferimento all’ex stadio Ballarin. “Quella curva non si tocca” cantano gli ultras con applausi scanditi di tribuna e distinti.

31′ Ancora un po’ di confusione in area rossoblù dopo una punizione calciata dalla sinistra, Knoflach blocca.

31′ DiDo prova la conclusione a giro, di sinistro, palla che fa la barba al palo.

Samb ora schierata col 4-3-3, sugli esterni DiDo e Lisi.

41′ Misin prova la semigirata, bravissimo Knoflach in tuffo a toccare con la punta delle dita, l’arbitro non si accorge della deviazione e non assegna l’angolo.

42′ DiDo mette in mezzo dalla sinistra, Frulla di testa ma la palla termina di poco oltre la traversa

45′ Ferri Marini ci prova da posizione angolata, calcio d’angolo