Controlli nei Ristoranti asiatici da parte del Nas, chiuso un locale a Pescara

Pescara – Ispezione dei Nas di Pescara in alcuni ristoranti asiatici del capoluogo adriatico e del teramano.
Una chiusura immediata e circa 3 quintali di alimenti sequestrati e distrutti. La presenza diffusa di sporcizia e le precarie condizioni igieniche dei locali hanno fatto scattare il provvedimento di sospensione immediata, adottato con la collaborazione della Asl, per il ristorante di Pescara. All’accesso nella cucina i Nas hanno sorpreso il personale intento a preparare sushi e nigiri su piani di lavoro improvvisati e a contatto diretto col contenitore dei rifiuti. Una condizione grave che ha imposto l’adozione di un provvedimento di sospensione dell’autorità competente, oltre all’avvio a distruzione di più di circa 250 chili di alimenti e preparati a base di pesce, con il blocco sanitario di due frigoriferi contenente alimenti peraltro non tracciati e congelati irregolarmente.
A Teramo un ristoratore etnico è stato sanzionato per alimenti privi di tracciabilità, 30 chili di preparati a base di carne sono stati sequestrati per la distruzione.
Elevate, complessivamente, sanzioni per 6 mila euro.