Samb-Pineto 0-3. Contestati Cozzella e calciatori. Lulli va sotto la curva

Stadio Riviera delle Palme, 9 ottobre 2022, sesta giornata campionato di Serie D girone F

SAMB: Corci, Murati, Conson (24′ s.t. Vita), Zaffagnini (30′ s.t. Agostinone), Lulli, Chinellato, Emili, Viscardi (32′ s.t. Mauthe), Umile (24′ s.t. Marras), Proia, Tassi (35′ Angiulli). A disposizione: Berti, Vita, Agostinone, Luccarini, Feliz Rabacal, Mauthe von Degerfel, Marras, Angiulli, Scarponi. Allenatore Fabio Prosperi.

PINETO: Mercorelli, Di Filippo, Nonni, Foglia (40′ Capaldo), Lo Sicco, Maio (25′ Njambe), Domizi (35′ Gurini), Allegretti (32′ s.t. Minincleri), Della Quercia, Lucarini, Traini. A disposizione: Abate, Marchegiani, Minincleri, Njambe, Braghini, Capaldo, Pica, Mercado, Gurini. Allenatore Daniele Amaolo.

ARBITRO: Mattia Drigo di Portogruaro. Assistenti: Tommaso Tagliaferro di Caserta, Massimiliano Cirillo di Roma1.

MARCATORI: secondo tempo, 4′ Allegretti, 23′ e 29′ Njambe

ESPULSI:

AMMONITI: Nonni, Allegretti

ANGOLI: 6-1

RECUPERO: primo tempo 3 minuti

NOTE: cielo velato, brezza assente, prato in condizioni sufficienti.

DISPOSIZIONE IN CAMPO: Samb con il 3-4-3. Conson e Zaffagnini al centro della difesa appoggiati da Viscardi a sinistra, mentre Murati gioca più avanti sulla linea mediana dove al centro sono Lulli e Tassi, Proia a sinistra. Proia a sinistra. Davanti Chinellato al centro, Emili a sinistra e Umile a destra.

PRIMO TEMPO

Calcio di inizio a favore della Samb, che attacca da sud a nord, in direzione della curva occupata dai tifosi di casa.

2′ Parte bene la Samb, Emili serve di tacco Proia il quale dalla sinistra taglia un bel cross sul quale la difesa ospite libera con difficoltà con Chinellato in agguato.

4′ Ancora un cross stavolta dalla destra, sempre dopo un ottimo controllo e servizio di Emili per Viscardi, colpo di testa comunque alto.

7′ Primo angolo per la Samb, respinta aerea della difesa, Tassi dal limite calcia al volo di sinistro, alto.

15′ Lancio di Lulli per Umile sulla destra dell’area di rigore, Umile cade dopo un contatto

15′ Striscione della Curva: “Alfonsi grazie di tutto”, dedicato all’ex allenatore esonerato in settimana

25′ Esce Maio a causa di un colpo ricevuto sullo sterno, entra Njambe

27′ Fiammata Samb: palla ad Emili il quale lancia al millimetro Proia, tiro di sinistro appena dentro l’area, Mercorelli smanaccia in angolo la conclusione forte sul primo palo.

28′ Inizia a funzionare l’asse Emili-Proia: ancora una sgroppata del primo sulla sinistra, cross troppo alto. La palla torna a al numero 10 il quale appoggia dietro a Proia, sinistro di prima intenzione dal limite, troppo stretto, palla fuori.

29′ Ancora Emili a sinistra, servito da Tassi che recupera un buon pallone sulla mediana. Il fantasista si accentra saltando due avversari e va alla conclusione dal limite, ma in equilibrio precario, tiro che termina molto alto.

33′ Buon momento della Samb che ha schiacciato il Pineto nel proprio centrocampo, lungo palleggio alla fine Tassi lancia Chinellato per un colpo di testa ravvicinato, l’attaccante non ci arriva per poco a tu per tu con Mercorelli.

COMMENTO PRIMO TEMPO Una Samb a tracci piacevole, ben disposta a livello difensivo e a centrocampo, con un buon Emili sull’avanti sinistro, ma con problemi per quanto riguarda il centravanti Chinellato, non pervenuto nel corso del primo tempo nonostante qualche buona intuizione dei suoi compagni, e Umile, che sull’esterno destro non è riuscito ad incidere. La prima Samb di Prosperi ha comandato a lungo il gioco, nella fase iniziale e dal 25° in poi, grazie alla supremazia del trio Tassi (alla sua miglior gara fino ad ora), Lulli e Proia e a Conson che ha guidato alla grande la difesa. Davanti, ad eccezione degli spunti di Emili, bravo a interagire con Proia, poco altro per ora.

SECONDO TEMPO

2′ Bella azione Proia-Lulli-Tassi, palla a Lulli che dalla sinistra mette in mezzo un rasoterra velenoso, Umile va sulla palla ma non tira e stoppa male, occasione sfumata.

3′ Scontro in area tra Njambe e Conson, sembra uno scontro fortuito ma per l’arbitro è rigore.

4′ Sulla palla va Allegretti che infila sulla destra del portiere, all’angolino. 0-1

18′ Dopo una reazione seguita al vantaggio ospite con diversi cross e pressione, la Samb sembra aver perso smalto negli uomini migliori del primo tempo. Serve l’ingresso di Vita e Marras.

19′ Si accende di nuovo Emili, salta un uomo sulla sinistra e dal limite calcia forte di destro, pallone che esce di pochissimo colpendo l’esterno della rete sul “sette”.

23′ Conson perde il rimpallo su Allegretti, il quale ha campo libero e sull’uscita di Corci appoggia centralmente a Njambe, 0-2

26′ Tassi tira dal limite dopo un angolo con uscita avventata di Mercorelli, alto.

Samb disposta con il 4-2-3-1 dopo il doppio cambio: Vita esterno sinistro d’attacco, Emili dietro Chinellato, Marras a destra, duo centrale composto da Zaffagnini e Viscardi.

29′ Njambe doppietta: contrasto con Viscardi anche stavolta molto dubbio, Viscardi cade, nel tentativo di recuperare Zaffagnini si provoca forse uno stiramento, Njambe si invola elude il tentativo di Curcio e deposita in rete. 0-3

Finisce con una pressione continua della Samb, con alcuni salvataggi sulla linea e un numero imprecisato di cross infruttuosi. Contestati a fine gara sia il direttore sportivo Cozzella che i calciatori.