Recanatese ripresa al Tubaldi, Fermana ko a Pescara

La Recanatese spreca due gol di vantaggio, la Fermana resta sul fondo della classifica. Posticipi amari per due marchigiane del girone B (ieri il 2-1 dell’Ancona col Perugia e l’1-1 della Vis Pesaro contro l’Arezzo).

Allo stadio Tubaldi i leopardiani dopo 17 minuti sembrano in controllo grazie alle reti di capitan Sbaffo (la seconda in campionato) e Melchiorri (la quarta). Ma il vice fanalino di coda Sestri Levante accorcia prima del riposo, al 37′ con Candiano, e nella ripresa, al 74′, pareggia sempre con il suo numero 8, stavolta dal dischetto. Nel recupero succede di tutto: prima il penalty parato da Meli allo stesso Candiano (dopo che incautamente Sbaffo aveva preso il pallone con le mani per la segnalazione di un fuorigioco), poi sul rovesciamento di fronte il rigore sbagliato da Melchiorri, col portiere ospite, Anacoura, a salvare i suoi.

La Recanatese di Pagliari (nella foto), sesta in classifica a quota 18, spreca l’occasione di agganciare al quinto posto il Pescara.

Sopra un momento di Pineto-Fermana

E proprio allo stadio Adriatico il Pineto batte 2-0 la Fermana. I gialloblù resistono poco meno di un’ora: al 59′ apre i conti l’ex Samb e Matelica Volpicelli, al quinto centro in stagione. Nel finale, all’85’ il raddoppio di Chakir e all’89’ l’espulsione di Eleuteri (doppia ammonizione). Per mister Protti la terza sconfitta nelle cinque gare giocate dal suo ritorno in panchina (bottino da due punti).