L’Italvolley di Balaso e Bottolo chiude quarta alla VNL

CIVITANOVA MARCHE – Appuntamento con il podio rimandato per i biancorossi della Lube Fabio Balaso e Mattia Bottolo. L’Italia bissa il quarto posto dello scorso anno alla Volleyball Nations League.

Nella finalina per il bronzo in Polonia, sul campo di Danzica, gli uomini di Ferdinando De Giorgi sono caduti al fotofinish con il Giappone, dopo aver riaperto una partita tirata recuperando due set di svantaggio. I parziali: 25-18, 25-23, 17-25, 17-25, 15-9.

Il muro nipponico, quasi inesistente per l’intera serata, ha iniziato a funzionare con continuità proprio nel momento clou. Il resto lo hanno fatto la battuta degli avversari e le prodezze di un ispirato Yuki Ishikawa.

Una sconfitta di misura con qualche recriminazione per il finale di un secondo set sempre condotto da Balaso e compagni, ma letteralmente regalato agli asiatici nelle battute conclusive.

L’oro è invece andato ai padroni di casa della Polonia che ha superato gli USA 3-1 in finale (i parziali: 25-23, 24-26, 25-18, 25-18).